+38 (097) 478 27 77 Call Back

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Управление данным https://imaris.ua (далее - «Сайт») осуществляется ООО «ИМАРИС», код 42765382, юридическим лицом, зарегистрированным и действующим в соответствии с требованиями законодательства Украины (далее - «Компания»).

1.2. Компания с большим уважением относится к конфиденциальной (персональной) информации лиц, посетивших Сайт, а также тех, кто пользуется предоставляемыми Сайтом сервисами и продуктами (услугами) Компании.

1.3. Компания стремится защищать конфиденциальность персональных данных (сведений или совокупности сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано), тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования сервисов Сайта для каждого пользователя.

1.4. Настоящая Политика конфиденциальности и защиты персональных данных (далее - «Политика») устанавливает порядок осуществления Компанией обработки персональных данных, виды собираемых персональных данных, цели использования персональных данных, взаимодействие Компании с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также контактную информацию для пользователя относительно получения доступа, внесения изменений, блокирования или удаления своих персональных данных и обращения с любыми вопросами, которые могут возникнуть у Вас относительно практики защиты персональных данных.

1.5. Использование Вами Сайта Компании означает согласие с настоящей Политикой. В случае несогласия с условиями Политики пользователю стоит прекратить использование Сайта.

1.6. Настоящая Политика применяется только к Сайту. Сайт Компании не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Компании.

1.7. Термины в настоящей Политике используются и подлежат толкованию согласно положений Гражданского кодекса Украины, Закона Украины «Об информации», Закона Украины «О защите персональных данных» и действующего в Украине законодательства.

2. СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Владельцем и распорядителем персональными данными пользователей Сайта является ООО «ИМАРИС».

2.2. При использовании пользователем сервисов Сайта Компанией осуществляется обработка данных пользователя, а именно: - данных, предоставляемых пользователем как при заполнении регистрационных форм, так и в процессе пользования сервисами; - файлов cookie; - ір -адреса; - параметров и настроек интернет-браузеров (User-agent).

2.3. Компания собирает только те персональные данные, которые сознательно и добровольно предоставлены Вами как субъектом персональных данных в целях использования сервисов Сайта, что в соответствии с требованиями законодательства, является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных в соответствии с сформулированной в этой Политике целью их обработки.

2.4. К персональным данным пользователя, которые собирает и обрабатывает Компания, относятся:

  • фамилия, имя, отчество;
  • номер мобильного телефона;
  • адрес электронной почты;
  • данные аккаунтов в социальных сетях и электронных сервисах;
  • изображение;
  • место работы;
  • страна, город;
  • дата рождения;
  • профессия или должность;
  • IP-адрес;
  • файлы cookies;
  • параметры и настройки интернет-браузеров (User-agent).

2.5. Компания не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых пользователем Сайта.

2.6. При посещении Сайта фиксируются все входы в систему. Другие сведения по трафику пользователя не обрабатываются и не сохраняются.

2.7. Компания ограничивается сбором минимального объема информации, необходимого исключительно для выполнения запроса субъекта персональных данных.

2.8. Компания не собирает любую информацию, относительно обработки которой законодательством установлены определенные требования, как то информацию о расовом или этническом происхождении, о политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию в совершении преступления или осуждения к уголовному наказанию, а также данные, касающиеся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных (согласно статье 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).

2.9. Компания собирает данные о статистике посещения Сайта. Сведения могут содержать информацию о соединениях, трафике, браузере пользователя, а также о дате, времени, продолжительности работы в сети Интернет и нахождения на Сайте.

3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта.

3.2. Предоставляемые персональные данные обрабатываются и могут храниться в базе персональных данных или в отдельной таблице базы данных Сайта.

4. ЦЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Персональные данные используются в целях:

  • обеспечения предоставления сервисов Сайта;
  • идентификации пользователя, заполнившего на Сайте поля формы обратной связи, для оформления звонка или заявки;
  • установления с пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от пользователя;
  • подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных пользователем;
  • уведомления пользователя Сайта о состоянии заявки;
  • предоставления пользователю с его согласия, обновлений продуктов (услуг), специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Компании или от имени партнеров Компании;
  • осуществления рекламной деятельности с согласия пользователя;
  • обмена информацией.

4.2. Компания может использовать персональные данные в других целях, не предусмотренных пунктом 4.1 Политики, для реализации направлений своей деятельности с полным соблюдением законов Украины, в том числе, но не исключительно: «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных», «Об информации», «О рекламе», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах».

5. СРОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Персональные данные хранятся в течение срока не более, чем это необходимо в целях их обработки и определено действующим в Украине законодательством.

5.2. Персональные данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены или обезличенные, если иное не предусмотрено действующим в Украине законодательством.

5.3. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен действующим в Украине законодательством.

5.4. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению или обезличивание по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим в Украине законодательством.

5.5. Компания также не должна учитывать периоды, для которых нам, возможно, потребуется сохранить Ваши персональные данные для выполнения наших юридических обязательств перед Вами или органами государственной власти.

6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВ COOKIE

6.1. Cookie - это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, которые отправляются веб-браузеру и хранятся на устройстве пользователя (компьютер, планшет, мобильный телефон или другое устройство), с помощью которого пользователь посещает Сайт.

6.2. Файлы cookie могут быть вечными (постоянными) и храниться на устройстве, пока пользователь их не удалит, или временными (сессионными), то есть они хранятся только до закрытия браузера. Кроме того, файлы cookie делятся на основные (они устанавливаются непосредственно посещаемым Сайтом) и сторонние (устанавливаются другими сайтами).

6.3. Важно:

  • при повторном посещении пользователем Сайта, данные файлов cookie обновляются;
  • в большинстве случаев, веб-браузер по умолчанию допускает автоматическое сохранение файлов cookie на устройстве пользователя;
  • отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к опубликованным материалам и/или неполноценному функционированию сервисов Сайта.

6.4. Компания заботится о своих пользователях и старается сделать пребывание на Сайте максимально комфортным, и для этого Компании необходимо, с помощью файлов cookie, проанализировать поведение, предпочтения и интересы пользователя. Такой анализ поможет Компании улучшить опыт взаимодействия с Сайтом, определить наиболее удобный интерфейс и навигацию Сервиса.

7. БЕЗОПАСНОСТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

7.1. Сайт не предназначен для несовершеннолетних пользователей.

7.2. Компания очень серьезно относится к вопросам безопасности, особенно в отношении лиц, не достигших совершеннолетия, в связи с чем, со своей стороны, Компания обращается к родителям с просьбой объяснить своим детям вопросы безопасности в Интернете, их конкретную цель и необходимость использования тех или иных сервисов Сайта.

8. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ КОМПАНИИ С ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ ОТНОСИТЕЛЬНО ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Компания не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в данной Политике. Компания понимает, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица, и поэтому принимает все возможные меры для защиты личной информации пользователей, добровольно и осознанно передаваемой последними Компании.

8.2. На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты действие этой Политики на такие сайты распространяться не будет. В связи с чем, Компания рекомендует ознакомиться с политикой в сфере конфиденциальности и персональных данных каждого сайта перед тем, как передавать персональные данные, по которым Вы можете быть идентифицированы.

9. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ АКТИВНОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА САЙТЕ

9.1. Сведения об активности (трафик) на Сайте пользователей, которые проходят через сеть, или электронную почту пользователя защищены в соответствии с законодательством. То есть, Компания никоим образом или способом не нарушает тайну «активности» пользователя при использовании последним сервисов Сайта.

10. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

10.1. Компания использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Компания не может гарантировать абсолютную защищенность от каких-либо угроз, возникающих за пределами регулирования Компании.

10.2. Компания обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.

10.3. Компания предоставляет доступ к информации и персональным данным только уполномоченным сотрудникам, которые дали согласие на обеспечение конфиденциальности такой информации и данных в соответствии с требованиями Компании.

10.4. Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица допускается в случаях, определенных законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

11. УСЛОВИЯ ДОСТУПА К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

11.1. Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями согласия пользователя, предоставленного владельцу персональных данных на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями действующего в Украине законодательства.

11.2. Пользователь имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, при условии указания фамилии, имени и отчества, места проживания (места пребывания) и реквизитов документа, удостоверяющего физическое лицо, подающее запрос, кроме случаев, установленных действующим в Украине законодательством. Доступ пользователя к данным о себе осуществляется бесплатно.

11.3. Отсрочка доступа пользователя к своим персональным данным не допускается. Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, затронутых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней. Уведомление об отсрочке доводится до сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.Решение об отсрочке или отказе в доступе к персональным данным может быть обжаловано к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или через суд.

12. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

12.1. Компания доводит до Вашего сведения информацию о Ваших правах как субъекта персональных данных, которые урегулированы в статье 8 Закона Украины «О защите персональных данных», а именно:

  • знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении или местожительстве (пребывании) владельца или распорядителя персональных данных или предоставить соответствующее поручение относительно получения этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности, информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные;
  • на доступ к своим персональным данным;
  • получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование относительно изменения или уничтожения своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  • на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или позорят честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  • обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;
  • применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  • вносить оговорки относительно ограничения права на обработку своих персональных данных во время предоставления согласия;
  • отозвать согласие на обработку персональных данных;
  • знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  • на защиту от автоматизированного решения, которое имеет правовые последствия.

12.2. Для обновления, получения доступа, внесения изменений, блокировки или удаления своих персональных данных, отзыва согласия на обработку персональных данных, которое Вами предоставлено Компании согласно этой Политике, или в случае наличия каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно Ваших персональных данных, которые обрабатываются Компанией, пожалуйста, обращайтесь в Компанию по электронной почте info@imaris.com.ua

13. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

13.1. Компания будет прилагать все возможные усилия для предотвращения возможных споров, а возникшие споры надеется решать путем переговоров.

13.2. Если возникший спор не удалось решить путем переговоров, такой спор подлежит разрешению согласно действующего в Украине законодательства.

14. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

14.1. В эту Политику периодически и без предварительного уведомления пользователя об этом могут вноситься изменения и дополнения, в том числе, при изменении требований законодательства.

14.2. Просим время от времени пересматривать Политику для того, чтобы быть в курсе любых изменений или дополнений.

14.3. Действующая редакция Политики размещена на странице Сайта по адресу https://imaris.ua/privacy-policy